Liste de tous les projets

Liste des projets labellisés et financés

Nom Description Axe Porteur du projet Etat d’avancement
@ticfel Adaptation des Technologies de l’Information et de la Communication aux Fruits Et Légumes 2- Sécurité sanitaire & traçabilité
Saint-Charles International ( snifl@saintcharlesinternational.fr )
Partenaires:
ABAC Informatique
PYRESCOM
Laboratoire Départemental d’Analyses
4 – Réalisation
COGINUT Cognition, anti-Oxydants, acides Gras, Inflammation : approche interdisciplinaire du rôle de la NUTrition dans le vieillissement cérébral 3- Alimentation nutrition & santé
INSERM (U897) ( Pascale.barberger-gateau@isped.u-bordeaux2.fr )

Partenaires:

4 – Réalisation
DRIMB Développement d’une cellule robotisée de découpe de muscles bovins 2- Sécurité sanitaire & traçabilité
ALCI ( herve.turchi@alci.fr )
Partenaires:
ALCI (34)
4 – Réalisation
FIJUS-R@ISOL Création d’une gamme de purs Jus de Raisin à valeurs nutritionnelles améliorées et d’une filière dédiée jus de raisin 1- Amélioration variétale,3- Alimentation nutrition & santé
FOULON SOPAGLY ( pguyot@foulon-sopagly.fr )
Partenaires:
SAS Roquecourbe
SCA Vignoble de la voie d’Héraclès
ICV
4 – Réalisation
LOTIMS Laboratory and Online Tools to Investigate Meat Structure 2- Sécurité sanitaire & traçabilité
Jean-Philippe COTON ( jpcoton@histalim.com )
Partenaires:
Histalim
Capelec
4 – Réalisation
MELOXYLISE Extrait de melon riche en actifs antioxydants – Extramel, élu ingrédient prometteur de l’année 2008 par Frost et Sullivan 3- Alimentation nutrition & santé
BIONOV (Avignon) ( Christian.yard@bionov.fr )
Partenaires:

4 – Réalisation
PERFORMANCE BIB Projet R&D collaboratif portant sur les interactions entre le vin et le Bag in Box, dans l’objectif d’améliorer qualitativement les caractéristiques de l’emballage. 2- Sécurité sanitaire & traçabilité
. ( . ) 4 – Réalisation
PolyOxResist Etude de l’influence des polyphenols sur le stress oxydant chez l’homme sain à risque métabolique : relation avec les mécanismes de l’insulinoresistance 3- Alimentation nutrition & santé
A. Avignon ( a-avignon@chu-montpellier.fr ) 4 – Réalisation
POOL EXPORT Création d’un groupement Export dédié aux entreprises régionales de production alimentaire 4- Marketing territorial
Saint-Charles International ( snifl@saintcharlesinternational.fr )
Partenaires:

4 – Réalisation
Projet GARICC Génotypes de blé dur et Adaptation Régionale aux Itinéraires techniques et aux Contraintes Climatiques 1- Amélioration variétale
E. Boy (Sud Céréales) ( emmanuel.boy@groupsud.com )
Partenaires:
SUD CEREALES
EURODUR

4 – Réalisation
QaliWeb : plate forme de travail collaboratif La plate forme de travail collaboratif du pôle QALI-MEditerranée est basée sur les outils IBM : Websphere et Quickplace notamment. 5- Projets supports
QALI-MEDiterranée ( info@qalimediterranee.fr ) 4 – Réalisation
Taylorpack mise au point d’emballages actifs biodégradables adaptés à la conservation des fruits et légumes frais 2- Sécurité sanitaire & traçabilité
UMR IATE ( c-guillaume@univ-montp2.fr )
Partenaires:

4 – Réalisation
VINNOTEC Développement de Technologies de l’Information et de la Communication pour répondre aux nouveaux enjeux de la filière viti-vinicole 2- Sécurité sanitaire & traçabilité,4- Marketing territorial
Cemagref – UMR ITAP ( info@qalimediterranee.fr )
Partenaires:
Institut Coopératif du Vin
Ondalys
Neotic
Vivelys
Inter Rhone
Oenodev
Pellenc SA
Sodimel
Vignerons de Mont Tauch
Vignerons de la Cave de Chusclan
4 – Réalisation
<< <1 > >>
Page 1 sur 1.

(les projets sont classés par ordre chronologique de leurs acronymes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>